碰碰网专访许钧 六年后发专辑《万松岭》追忆年轻时代

碰碰采访间|碰碰娱乐2016-09-01  浏览次数:0

 

        【碰碰网专稿】8月30日上午,人气唱作才子许钧来到碰碰网北京采访间接受专访。六年后许钧再次征战乐坛,发行新专辑《万松岭》,不断创作突破,用心感受生活。


从“万松岭”开始思考音乐之路


        “万松岭”是杭州的一条路名,这条路一边通往杭州最美丽的西湖,一边通往杭州最市井的街区。许钧在21岁至23岁这段时间正好住在万松岭,“那时候我从一个莽撞的少年到了青年,在那条路生活时我开始思考未来可能会做音乐。”《万松岭》这张专辑是许钧对当时年轻时代的追溯。


        虽然在杭州这段时间给许钧留下了深刻印象,但他更向往厦门,因为那边人不是那么多。鼓浪屿人多,许钧因为这个原因没过去,他更喜欢海边的一个地方叫曾厝垵,之前去厦门的时候住在那里。


相比个人,许钧更倾向于在乐队里


        曾在乐队中担任主唱兼吉他手的许钧,发行了第一张个人专辑,在乐队与个人个人之见,许钧是如何权衡的?“我肯定倾向于在乐队里”,许钧回答得毫不犹豫,“在台上如果采访乐队的话,他们都在我边上,我就不用说那么多话了。”队友间的互帮互助在语言上充分体现。


        更多精彩内容请关注碰碰网专访视频,下载PENG赢许钧签名好礼。