专访麦子杰:听儒雅绅士讲述一份广州的情怀

碰碰采访间|碰碰娱乐2017-02-16  浏览次数:0

       【碰碰网专稿】2月16日,一个没有咖啡与茶的午后,麦子杰作客碰碰采访间,一边沐浴着和煦的阳光,一边与我们畅谈他对广州的那份情怀。

《源头》基于一份情怀 因为“源头”里充满回忆

        粉色的高领让这个本来就很儒雅的男士越发的绅士,身为DJ的他一开嗓就有一种沉稳的厚重感,难怪都说他是声音的贵族。历时20年的积累,麦子杰给粉丝带来了他的第二张粤语专辑《源头》。没有过多刻意的装饰,也不用专门去找灵感,去走走东山区的老地方,逛逛沙面的老建筑,结合终止在小学四年级时的各种回忆,《源头》就在一条叫“源头”的西关老街上诞生了。

        麦子杰说1978年是粤语歌坛鼎盛的时候,他说那时的他非常欣赏一些唱粤语歌的前辈们,他还说他在西关住了很久,一个木趟门,一条石板路都能勾起他无限的回忆,最后他说自己的音乐有一种承前启后的元素,所以就是这样的一种情怀,他创作了《源头》这首歌。

        或许90后的我们已经很难再从高楼林立的社会上,找回雨天水漫大街孩子可以嬉戏的乐趣;或许耳边充斥着各种欧美摇滚韩式R&B的我们不懂太多本土音乐的怀旧。请找一个阳光刚刚好的午后,静静的欣赏一下麦子杰的《源头》,你会体会到一种前所未有的心灵的净化。

2016超额丰收硕果累累 2017再接再厉向梦想迈进

        新年刚过,觉得自己在过去一年里超额完成心愿的麦子杰,希望在新的一年里可以到北京去开一场演唱会。

        在澳洲的演唱会得到家人朋友同学粉丝的各方支持,他说看见手持横幅的大家为他加油鼓劲时感动不已。在广州的演唱会大家跨越年龄界限,全场合唱的一幕也让他眼泛泪光。曾经在北京住了3年时间的麦子杰,觉得北京是个充满艺术的城市,所以他渴望能在北京开一场属于自己的演唱会,不用担心粤语普通话的转换,也不用顾虑南北情怀的差异,因为他觉得,音乐是可以跨越各个阶级的艺术品。

        麦子杰那份浓郁的广州情怀,从他对西关老街沙面建筑的钟爱里面我们就能体会;麦子杰说最难忘的味道是爷爷奶奶为他做的丁香鹅,油和盐的比例,先下丁香再煎鹅肉,每一个步骤他都记得清清楚楚。意犹未尽的你是否还想了解更多麦子杰的广州情怀,听他推荐广州美食,让他教你选广州纪念品,扫描下方二维码,可以围观专访直播回放哦。

        因为阳光很好,因为阳光不好,因为阳光刚刚好,所有和麦子杰一起的时光都很耀眼,这个午后与他的邂逅,无与伦比。