毛不易首张全创作作品辑《平凡的一天》同名主打上线引热议 首支MV今日上线

内地|碰碰娱乐2018-06-05  浏览次数:0

       去年夏天,毛不易用冠军证明了自己唱作音乐人的实力。他细腻的内心世界,敏锐的感受力和洞察力,优秀的表达能力,都让他的创作有一种自成一格的独特气息。他不仅写自己的心事,更多的是别人的故事,他的天赋异禀,让每个人都在他的歌里听到了自己。

       今年夏天,毛不易首张全创作作品辑《平凡的一天》以完整记录、全新的企划方式,将毛不易一整年的音乐规划呈现给喜欢他音乐的人们。正是因为他的音乐特质,让李健老师对他十分欣赏,两个有趣的灵魂,就这样心心相惜。这次更是二话不说,亲自担当毛不易整张作品辑的制作总监,并邀请赵兆老师一起联合制作。

       专辑首波主打歌《平凡的一天》自上线后引起热烈讨论,乐迷粉丝听过后大呼:在歌曲里听到了属于毛不易的平和,这是平凡的一天也是最不凡的一天。制作人李健老师也为毛毛寄语:需要格外保护好自己的才华,要认真生活,认真写歌,认真唱歌。而创作者毛不易给这首歌的写下手记:“当下生活节奏之快,歌中曾经无比平凡的一天反而越发遥不可及,平凡的一天也是完美的一天,希望这首歌能让每一个忙于生活的人,发现平凡中的幸福。”

       今日,专辑首波主打歌《平凡的一天》MV上线,画面感极强的歌词,配以稀松寻常、随处可见的日常生活场景,这便是毛不易心里最完美生活的样子,是理想乡,是乌托邦,它存在也不存在,它平凡也不平凡,关键是通过它,去找到生活中容易错过的美好,看到身边不易察觉的希望。

       在他眼中,生活本来就充满了很多面,他不想只传达单一的调性,而是希望更丰富有层次。他能在你沮丧的时候陪你心酸,也能在低潮的时候给你力量。为了传达这种“冷暖人间,平凡而美好”的感觉,MV导演特别采撷了城市里很多在普通的一天中经历和发生的片断,有亲子间的无忧无虑,也有快递员、点心店师傅等各行各业的人们的工作日常,通过剪辑的手段,呈现出毛不易眼中看到的平凡却充满美好的一天,看似琐碎无奇,却是一个写实的纪录片。

       MV中每个人都是平凡的普通人,拥有着平淡而真实的生活,而他们拥有的笑容却是如同阳光般灿烂而真诚。我们往往太在意自身的冷暖,而忽略了身边那些温暖了人间的烟火气,这份温暖来自每个人的平凡而不断地付出,千千万万这样的付出成就了这个世界。平平淡淡的真,平凡而不平凡的美。

       在MV尾声,导演用一连串的戴有和毛不易一样眼镜的眼部特写,表现“人人都可以是毛不易”、“借他平凡一生”,我们一样生而平凡,但只要怀抱信念和认真努力,肯定有属于我们、让我们发光发亮的舞台。上一个夏天,毛不易唱着平凡却戳人的歌走入大众视线。他说,这一个夏天,他要在新的作品里展现的是这个世界的光明面。毛不易首张全创作作品辑《平凡的一天》歌曲陆续上线,敬请关注,总有一首歌能深深撞击你的心里,在内心最柔软的地方生根发芽!